Детские шахматы в СЗАО Москвы | Станции метро Тушинская, Балтийская, Войковская | Детский сад Элитэра
Выбрать страницу

Детский сад Элитэра

Удобный график. Здоровое питание. Английский язык, творческие уроки и развитие интеллекта.

Заказать бесплатную консультацию

Среди множества детских игр одной из самых полезных и развивающих считаются шахматы. В шахматы играют уже много сотен лет, это настоящая классика для сотен тысяч игроков разного возраста. Для ребенка шахматы станет незаменимой и очень интересной игрой, в процессе которой заметно развивается организованность, внимательность к действиям и память. Весь сама игра интеллектуальная, здесь всегда надо думать и предпринимать только правильные действия. Также исследования показали, что шахматы являются идеальным способом воспитать успешного ребенка.

Чаще всего научить маленького ребенка играть в шахматы берутся родители или бабушка с дедушкой. Но если времени на это особо нет, при этом вы желаете хорошо обучить ребенка, лучшим образом будет отдать его на специализированные кружки и игровые секции. Такая игра дает следующую пользу для ребенка:

  • улучшается и существенно развивается логическое мышление;
  • ребенок становиться более усидчивым, всегда собранный и готовый к правильным действиям, подойдет для активных малышей;
  • для победы в шахматы придется быть максимально внимательным, поэтому ребенок будет думать наперед и анализировать свои действия.

Детские шахматы на Тушинской предлагаются для детей разного возраста, обучение проходит в детском саде Элитера. Обучать вашего ребенка будет профессиональный преподаватель с большим опытом, имеет первый разряд и использует современные методики по обучению детей. Мы будем рады видеть в нашем заведении активных деток, которые в дальнейшем будут регулярно развиваться и получать новые навыки.

Когда обучать ребенка шахматам?

Исследования определили, что самым маленьким детям шахматы будут сложной и непонятной игрой, поэтому минимальный рекомендованный возраст — от 3 лет. С такого возраста ребенок становится более самостоятельным и начинает интересоваться более сложными играми и действиями. И в это время полезно будет направить дитя на обучение игры в шахматы. В процессе обучения важно не играть с ребенком в «поддавки», иначе эта игра будет слишком простой и юный игрок не сможет достаточно научиться предусматривать ход и делать правильные решения.

С другой стороны крайне важно выбирать оптимальную продолжительность и время игры, ведь долго нагружать мозг тоже нельзя. При переутомлении ребенок может потерять интерес к шахматам и больше не сядет за стол. Отличным способом подбодрить и заинтересовать малыша для игры в шахматы станут следующие советы:

  • На личном примере. То есть если родители самостоятельно учат ребенка, покажите ему все преимущества игры, красиво исполнив манеру поведения. Дети всегда повторяют за взрослыми, поэтому данная попытка будет удачной.
  • Поддержание интереса. Обучаясь игре в шахматы в группе детей и с профессиональным педагогом ребенку точно будет интересно соперничать с другими детьми, а улучшить интерес поможет проведение разнообразных турниров. Иногда лучше дать ребенку выиграть, особенно начинающим, это стимулирует его в дальнейшим победам.

Детские шахматы в саду СЗАО это идеальная возможность занять вашего ребенка, если ему более 3 лет, то наше предложение идеально подойдет. В группах уже обучается достаточно детей, поэтому ваш малыш точно не заскучает, а мы быстро приучим его любви к шахматам — лучшему интеллектуальному занятию. Наш педагог будет на личном примере обучать ребенка, рассказывая все тонкости игры и возможности дальнейшего хода. В приятной и радостной атмосфере учиться гораздо проще, мы гордо называем себя профессионалами.

Основные правила обучения

Первым делом чтобы заинтересовать ребенка нужно рассказать ему о происхождении шахмат и всех ее преимуществах, тогда ребенок будет понимать, с чем придется столкнуться. Можно сравнивать шахматное поле с полем боя, где пешки, короли и другие элементы будут бойцами в этом сражении. Обязательно нужно объяснить главные правила игры, какие ходы разрешены пешкам, королям и т. д. Можно попытаться разыграть 1 партию только пешками, так легче понять суть их движения. Занятия по детским шахматам в Щукино используют только наработанные методики, спустя одно или пару занятий ваш малыш будет разбираться что такое «Шах» и «Мат», как ходят пешки и что является победой в шахматах.

Более подробную информацию можно получить по указанным на сайте телефонам.