Дети билингвы в Москве | Польза билингвального образования | Детский сад Элитэра
Выбрать страницу

Детский сад Элитэра

Удобный график. Здоровое питание. Английский язык, творческие уроки и развитие интеллекта.

Заказать бесплатную консультацию

Главные преимущества билингвального образования детей

Практика двуязычного обучения детей стремительно набирает обороты. И уже не только в крупных вузах и лицеях можно встретить подобный подход, но также и в дошкольных учреждениях. Ведь считается, что билингвальный метод максимально эффективен именно в раннем возрасте, когда дети очень легко и просто усваивают информацию, открыты к изучению нового и буквально впитывают знания. В будущем такой ребенок будет свободно и уверенно себя чувствовать в другой языковой среде, не будет испытывать трудностей в общении и перед ним откроются новые горизонты для реализации собственного потенциала.

В чем заключаются главные плюсы билингвального образования?

  • Учащийся будет комфортно себя чувствовать в многоязычном окружающем мире, а это, в свою очередь, позитивно повлияет на психику и нервную систему, повышая продуктивность труда и шансы на достижение успеха в жизни.
  • Это великолепный шанс получить образование на одном из востребованных во всем мире языков, при этом, совершенно не теряя своей этнической принадлежности.
  • Двуязычная методика преподавания помогает расширять границы мышления, улучшать навыки анализа и совершенствовать логическое мышление.
  • Билингвализм в учебе дает возможность расширить запас слов и с самого детства прививает некую «склонность» к изучению иностранных языков. У ребенка полностью отсутствуют лингвистические барьеры и в дальнейшем есть возможность изучить еще несколько языков без особых усилий.
  • Учащийся развивает коммуникативные навыки, становится более гибким в общении, толерантным и раскрепощенным, что помогает лучше и быстрее подготовится к преодолению трудностей в будущем.

При качественном и профессиональном преподавании, билингвальное образование может стать настоящим билетом в будущую счастливую жизнь.